注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和宁宁一起成长的美好时光!

妈妈好好学习,宁宁天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个关心孩子身体、身心健康的妈妈。我要用我的智慧引导孩子真正做自己的主人。

网易考拉推荐

自信的宝贝是这样培养的!  

2014-05-26 23:08:10|  分类: 宝贝成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014125  星期六  天气:晴 文/宁妈

最后几天上班,由于宁宁的幼儿园已经放假,而且又没人帮我带,我就只能带着宁宁上班了。小家伙呆不住啊,我这又没有玩具啥的,于是从同事那借了一本儿童书给宁宁看。看了一会儿,宁宁后来不想看了,要还回去,她想让我还,我说:宁宁,书是你看的,还是你自己还吧。

小家伙开始不肯自己还,在我一再的鼓励下,小家伙终于拿着书,我发现,她是贴着各个工位一点点蹭过去的。到了那个同事那,也不说话。还是我同事先说的话,问她不看了。小家伙只是回了一句:嗯。然后就蹬蹬蹬跑回来了。

回到我工位之后,骄傲地和我说:妈妈,看我勇敢吧,自己把书还回去了。我竖起了大拇指,说:是啊。我宝贝真勇敢,能自己还书了。她很开心的笑了。

其实,对于要求高的家长来说,这算不上勇敢。但是,做妈妈的我们应该能够看到:孩子能够鼓起勇气去做,而且书也还了,这就是进步,就是成长,这是需要父母的鼓励的。我想,宝贝在这样点滴事情中鼓励的环境中成长,自然会慢慢变得有自信。你说呢?

所以说,如果你的孩子不自信,妈妈要好好反思一下自己的行为了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018