注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和宁宁一起成长的美好时光!

妈妈好好学习,宁宁天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个关心孩子身体、身心健康的妈妈。我要用我的智慧引导孩子真正做自己的主人。

如何教孩子学会关心人——大孩,我给你拿水去!  

2013-12-06 12:34:00|  分类: 妈妈教女案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.9.21       星期六          天气:晴

 

吃晚饭前,我在给宁宁洗衣服,洗完衣服,正好也要吃饭了。宁宁爸爸做的麻辣香锅,给宁宁单独弄了一些不辣的。

 

饭前,我和宁宁洗的澡,然后我又洗的衣服,感觉有点累,又有点渴,吃了几口饭之后,更是特别的想喝水,又懒得动弹去拿水,见宁宁不辣的那盘里有汤,看起来也不错,端起来就喝了两口。宁宁见状,问我:“大孩,你怎么喝汤啊?”(自从有了妈妈、宝宝换角色的故事后,宁宁经常会以“妈妈”自称,而管我叫“大孩”,而且会去做些原来我做的事情。)

 

我说:“大孩口渴。”宁宁说道:“大孩,我给你拿水去。”我顺口说了句:“好啊。”然后小家伙从椅子上下来,吧嗒吧嗒的跑去把水杯拿了过来,我看了看她爸爸,说:“宁宁棒吧?”拿过来之后,我说:“谢谢大孩。”宁宁说:“不我是妈妈吗?”我赶紧改过来,又说了一遍。然后我说:“做大孩真好!”

 

宁宁自己说道:“妈妈棒吧?”“嗯,妈妈真棒,能帮大孩拿水喝了。”

 

其实就是一件小事,但我内心充满了幸福。再仔细想想,其实发生这样的事情也正常。因为平时她想喝水的时候,都是我在帮忙啊。妈妈是孩子的榜样,做妈妈的我这样做了,孩子自然就学去了。只是孩子的这个表现,是不期而至,父母无法预知的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018