注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和宁宁一起成长的美好时光!

妈妈好好学习,宁宁天天向上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个关心孩子身体、身心健康的妈妈。我要用我的智慧引导孩子真正做自己的主人。

想搭上积木吗?——读读经典,长了智慧就搞定啦!  

2013-12-10 19:46:00|  分类: 宝贝成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013.12.3       星期二        天气:晴

 

今天晚上和宁宁一起读经典的时候,发生了一件很有趣的事情。

 

告诉她开始读经典了,不过小家伙的兴趣还是在搭积木上面,因为刚刚我和宁宁搭了爸爸、妈妈、宝宝一家三口,又用4个长方体和1个正方体搭了个正方形的图案,宁宁觉得非常好玩,也学着我的样子的搭。

 

搭就搭吧,我先不打扰她,我读自己的。可是小家伙搭着搭着开始唧唧歪歪了:妈妈,我搭不上,你帮我搭。开始我告诉她慢慢来,不过她还是没弄明白。于是我说:“来和妈妈一起读经典吧,长了智慧就能搭上了。”

 

禁不住我再三的邀请,小家伙终于来到我跟前和我一起读,偶尔还把我的手推开,她来指读,(因为她知道,谁指读,谁的智慧长的多哈。)整个都跟读了下来,连英语都读下来了,当然只是模仿着读的,我也没要求她一定要怎么样,能听、能读下来就好。

 

很快,经典在愉快的氛围中诵读完毕。于是,我说:“来,咱俩搭积木,这次你再试试看能不能搭上。”小家伙屁颠屁颠的和我一起搭积木去了。

 

我只告诉了她两个积木的搭法,剩余的,她就自己能搭好了。小家伙一下子高兴坏了,说:“妈妈,我有智慧。你看搭上了吧?”我趁势说到:“是啊,读经典真是长智慧啊!宁宁真厉害!”

 

看吧,不是孩子不喜欢读经典,而是需要我们有技巧的去引导!对经典的认识,也是这样潜移默化中逐步得到提升的!生活离不开经典,经典同样离不开生活!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018